Ваше обращение:

Отправить
Справочная
информация
Версия для слабовидящих
  • Новости
  • Пермский финансист получил литературную премию за написание детской книги о финансах

 

Пермский финансист Эдуард Матвеев получил премию «САПФИР» в области деловой и экономической литературы за сказку о финансах «Дима и Совенок» в номинации «Детская литература». Торжественная церемония вручения состоялась сегодня в рамках VII Форума «Инфраструктурные проекты России-2015» в Москве.

Конкурс проходил в несколько этапов: после отбора заявок книги прошли экспертную оценку, а затем состоялось интернет-голосование на официальном сайте премии.
В 2015 году в конкурсе приняли участие 24 произведения в 5 различных номинациях: «Финансовое кредо», «Дисциплина казны», «Тенденции капитала», «Финансовая грамотность» и «Детская литература». Обязательным условием участия стал год издания - к конкурсу принимались книги, впервые опубликованные в 2013-2014 гг. российскими авторами.

«Идея написания книги «Дима и Совенок» возникла еще в 2008 году, когда я столкнулся с тем, как объяснить своим детям непростые вещи по теме финансов, чтобы им не было скучно. Очень приятно, что сейчас мои книги читают дети и взрослые в разных регионах России, и приятно получить премию, - делится впечатлениями генеральный директор ООО «УК «Кастом Кэпитал», автор книг «Дима и Совенок» и «Лесная биржа» Эдуард Матвеев. - Спорить об актуальности повышения финансовой грамотности сегодня не приходится, но я уверен, что начинать знакомство с финансами нужно с детства».

По словам организаторов, среди которых - Международная общественная организация «Гильдия финансистов» и Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР», премия призвана выявить и поощрить авторов лучших литературных произведений, способных внести ощутимый вклад в развитие экономической и финансовой системы России.

Информация с сайта РБК http://perm.rbc.ru/perm/freenews/5673e67d9a79474aa4395ea5

21.12.2015