Ваше обращение:

Отправить
Справочная
информация
Версия для слабовидящих
  • Новости
  • Бюджет Пермского края на 2014 год будет формироваться по новым принципам


Бюджет Пермского края на 2014 год будет формироваться по новым принципам. Об этом сообщила министр финансов Пермского края Ольга Антипина на проходящем сегодня в Перми семинаре «Теоретические и практические основы для перехода и внедрения программно-целевых методов бюджетного планирования».

Приняты поправки в Бюджетный Кодекс РФ, которые предписывают переход на новую форму бюджета - программный бюджет. Федеральный бюджет на 2014 год будет формироваться как программный. Для регионов установлен переходный период для внедрения программного метода формирования бюджета. Однако некоторые регионы, в частности город Москва, уже бюджет текущего 2013 года сформировали как программный.

По информации краевого министерства финансов, губернатором Пермского края Виктором Басаргиным также принято решение о переходе к программному бюджету. «В бюджете на 2014 год будет программная часть и непрограммная, то есть, это будет такой переходный вариант. Работа очень сложная, особенно если учитывать сжатые сроки, оставшиеся до внесения в ЗС проекта бюджета. Чтобы организовать эту работу наиболее эффективно, мы приглашаем экспертов, которые занимаются подобной работой на федеральном уровне, чтобы перенять опыт и по возможности избежать ошибок», - сказала министр финансов Ольга Антипина.

26 и 27 июня в Перми проходит семинар «Теоретические и практические основы для перехода и внедрения программно-целевых методов бюджетного планирования». Семинар организован Министерством финансов Пермского края для работников краевых и муниципальных органов власти. В нем также принимают участие депутаты Законодательного собрания Пермского края и Пермской городской Думы, специалисты Контрольно-счетной палаты.

Занятия проводят специалисты Министерства финансов РФ, Академии народного хозяйства и госуправления при Президенте РФ и международных консалтинговых компаний. В рамках семинара запланированы как теоретические, так и практические сессии по отдельным отраслям. На отраслевых сессиях специалисты органов власти совместно с экспертами будут разрабатывать основы госпрограмм в сфере дорожного строительства, в сфере социальной политики, здравоохранения и культуры.

26.06.2013