Ваше обращение:

Отправить
Справочная
информация
Версия для слабовидящих
  • Новости
  • Министерство финансов Пермского края подвело итоги исполнения краевого бюджета за 2012 год


В бюджет поступило 76,6 млрд руб. собственных доходов. Большую часть этих поступлений составили два налога: 35,5 млрд поступило по налогу на прибыль организаций и 19,5 млрд по налогу на доходы физических лиц.

В итоге план по собственным доходам выполнен на 97%. Невыполнение плана составило 3% или 2,4 млрд руб.

По информации министра финансов края Ольги Антипиной, неисполнение бюджета по доходам связано с недополучением налога на прибыль: «Мы недополучили налог на прибыль в связи с тем, что отдельные крупные налогоплательщики произвели по нему переплату в более ранние периоды, а весь четвертый квартал 2012 года не уплачивали этот налог, производя зачет в счет этой переплаты».

Налог на доходы физических лиц поступил в полном объеме - 100,8%. По мнению Ольги Антипиной, это говорит о том, что рост доходов населения происходит в соответствии с запланированными показателями.

Значительно выше плана оказались платежи за пользование лесами, исполнение по этому виду доходов составило 138%. Перевыполнение плана является результатом претензионной работы Министерства природных ресурсов по взысканию с должников задолженности за прошлые годы.

«Ситуация с исполнением доходной части бюджета в 2012 году, конечно, нас не радует. Последний раз у нас было недопоступление собственных доходов только в кризисном 2009 году. Боюсь, что в наступившем 2013 году ситуация не изменится в лучшую сторону. Все это требует более тщательной работы с крупными предприятиями, которые являются бюджетообразующими для края, и одновременно ставит задачу детального анализа расходной части бюджета, повышения эффективности расходов», - прокомментировала министр финансов Пермского края Ольга Антипина.

12.02.2013