Ваше обращение:

Отправить
Справочная
информация
Версия для слабовидящих
  • Новости
  • Бюджет Пермского края адаптируется к новым экономическим условиям. Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли изменения в бюджет

Бюджет Пермского края адаптируется к новым экономическим условиям. Сегодня депутаты Законодательного собрания приняли изменения в бюджет.

Доходы бюджета сокращены на 4 млрд рублей, а расходы на 2,4 млрд руб. Снижение доходов бюджета происходит, прежде всего, за счет налога на прибыль предприятий.

Сокращение расходов произведено, прежде всего, за счет исключения из бюджета или переноса на более поздние сроки строительства и реконструкции крупных объектов: новой сцены театра оперы и балета, зоопарка, кадетского корпуса и т.д.

Уменьшены расходы практически по всем программам: здравоохранение, образование, культура, социальная политика и т.д. Уменьшен фонд оплаты труда работников бюджетной сферы. Однако, министр финансов Пермского края Ольга Антипина пояснила, что уменьшение фонда означает, что предусмотренного роста зарплат не произойдет, но это не приведет к сокращению уже назначенных заплат в бюджетной сфере. Уменьшение фонда оплаты труда коснется, прежде всего, руководителей больниц и школ: будет произведено сокращение разрыва между зарплатами рядовых учителей и директоров школ, рядовых работников больниц и главврачей.

 «Бюджет необходимо адаптировать к новым экономическим условиям. Необходимо уже сейчас, в начале года, принять это трудное решение по сокращению бюджета. Мы должны выделить те расходы, которые можно удалить из бюджета, чтобы гарантировать людям, что бюджет сможет выполнить свои главные обязательства: своевременно и без задержек выплачивать зарплату бюджетникам, обеспечивать медикаментами больницы и поликлиники, в нормальном режиме обеспечивать работу школ, детских садов, учреждений культуры», - прокомментировала принятые решения министр финансов Ольга Антипина.

16.04.2015