Ваше обращение:

Отправить
Справочная
информация
Версия для слабовидящих
  • Новости
  • Сегодня прошли общественные слушания по проекту бюджета Пермского края на 2015-2017 гг.

Сегодня прошли общественные слушания по проекту бюджета Пермского края на 2015-2017 гг. Представители общественных организаций и эксперты оценили проект бюджета как адекватный сложившейся экономической ситуации.

С докладами на слушаниях выступили председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов и краевой министр финансов Ольга Антипина.

Эксперт Министерства финансов РФ, руководитель компании «Центр прикладной экономики» Юрий Белоусов оценил проект бюджета как адекватный сложившейся экономической ситуации:  « Я каждый год считаю по своей методике бюджет Пермского края, и по факту получается очень правильно. Но на следующий год посчитать бюджет я не берусь. Очень велика неопределенность. Я считаю, что представленный бюджет правильный, и его надо принимать. А дальше смотреть, как будет меняться ситуация».

Представители муниципалитетов и общественных организаций также в целом одобрили проект бюджета. Одновременно они попросили председателя Правительства и присутствовавших депутатов обратить внимание на сложные вопросы обеспечения местами в детских садах, транспортной доступности, качества оказания медицинской помощи и др. Представители ОТОСов подняли вопрос о строительстве поликлиники в Ленинском районе города Перми. Геннадий Тушнолобов сказал, что держит этот вопрос на особом контроле, поскольку сейчас все учреждения здравоохранения перешли на краевой уровень, и пообещал, что в этом году будет готов проект нового здания, а после этого начнется стройка.

Предложения, высказанные участниками слушаний, будут рассмотрены на профильных комитетах Законодательного собрания с участием министров краевого Правительства.

С докладами председателя Правительства Пермского края Геннадия Тушнолобова и министра финансов Ольги Антипиной можно ознакомиться в разделе Доклады и выступления.

15.10.2014