Ваше обращение:

Отправить
Справочная
информация
Версия для слабовидящих
  • Новости
  • К апробации социального заказа присоединились новые регионы

Камчатский, Приморский и Хабаровский края, а также Саратовская область присоединились к реализации социального заказа на своей территории. Такое распоряжение Минфин России внёс в Правительство РФ, согласно которому общее количество регионов, апробирующих социальный заказ, увеличится до 34.
Теперь и на территории новых регионов начиная с 2023 года будут оказываться социальные услуги с использованием конкурентных методов отбора исполнителей. Так, оказать услугу гражданам смогут не только бюджетные учреждения, но и некоммерческие организации, которые на долгосрочной основе получат бюджетные средства на тех же условиях и в таком же объеме, что и государственные исполнители.

«Реализация соцзаказа в регионах поможет создать условия для доступности и повышения качества бюджетных услуг, простимулирует экономический рост в сфере услуг», — отметил замминистра финансов Алексей Лавров.

Реализация Закона даст гражданину возможность самостоятельного выбора исполнителя оказываемых ему услуг, а конкуренция между исполнителями повысит и их качество.

«Станет удобно и просто обратиться за оказанием услуги и получить ее, появится возможность оценить предоставленную исполнителем услугу и получить информацию об этапах оказания услуги. Повышение качества и доступности бюджетных услуг повлечет рост качества жизни граждан в регионе», - добавил Алексей Лавров.

 

Справочно:
В настоящее время Закон о социальном заказе реализуется в 30 пилотных регионах по 6 направлениям, среди которых: социальное обслуживание (за исключением услуг в сфере социального обслуживания в стационарной форме), санаторно-курортное лечение (за исключением услуг, предоставляемых в рамках государственной социальной помощи), оказание паллиативной медицинской помощи, создание благоприятных условий для развития туристской индустрии в регионах, спортивная подготовка и содействие занятости.

24.03.2022