Ваше обращение:

Отправить
Справочная
информация
Версия для слабовидящих
  • Новости
  • Бюджет Пермского края на 2017-2019 годы принят сегодня Законодательным собранием

Бюджет Пермского края на 2017-2019 годы принят сегодня Законодательным собранием.

В отличие от большинства регионов России доходы бюджета Пермского края по сравнению с 2016 годом вырастут и составят 103,6 млрд рублей. Расходная часть составит 109,5 млрд рублей. При планировании расходной части бюджета приоритетом были выбраны социальные расходы. Средства на оплату труда работников бюджетной сферы позволяют в полной мере исполнять «майские» указы Президента РФ. Финансирование мер социальной поддержки граждан также заложено в полном объеме.

Между первым и вторым чтением в бюджете были предусмотрены дополнительные средства на индексацию заработной платы работникам бюджетной сферы на 5,3% с 1 апреля 2017 года. Зарплата в бюджетной сфере вырастет на тот же процент, на который, по расчетам экономистов, вырастет средняя зарплата в экономике.

Инвестиционные расходы направляются, прежде всего, на те объекты, которые будут завершены в течение трех ближайших лет. За счет бюджета Пермского края в планируемый период будет осуществляться строительство зоопарка, инфекционной больницы и детских поликлиник в г. Перми, реконструкция Пермской художественной галереи и др. Предусмотрены большие вложения в строительство и ремонт дорог - объем дорожного фонда превышает 7 млрд руб.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, удалось сверстать бюджет, дефицит которого намного меньше уровня, разрешенного Бюджетным кодексом РФ. Бюджетный кодекс разрешает устанавливать дефицит регионального бюджета в 15%. Бюджет края на 2017 год имеет дефицит всего 6,48% или 5,9 млрд рублей. «Такой низкий уровень дефицита - это результат большой работы Правительства Пермского края и депутатов Законодательного собрания. И он не может не радовать», - прокомментировала данные цифры министр финансов Пермского края Ольга Антипина

Взвешенная долговая политика дает возможность сохранить долговую нагрузку на бюджет края на одном из самых низких уровней в стране.

15.12.2016