Ваше обращение:

Отправить
Справочная
информация
Версия для слабовидящих
  • Новости
  • Бюджет Пермского края за 2015 год исполнен на 99,9%. Таковы оперативные итоги, озвученные Министерством финансов

 

Бюджет Пермского края за 2015 год исполнен на 99,9%. Таковы оперативные итоги, озвученные Министерством финансов.

За 2015 год в консолидированный бюджет поступило 100,5 млрд рублей доходов. Расходов произведено на сумму 104,7 млрд рублей. Таким образом, фактический дефицит составил 4,2 млрд руб. или 5%. Напомним, что по закону допускается дефицит 15%, то есть в Пермском крае бюджетный дефицит в три раза меньше допустимого.

План по собственным доходам бюджета выполнен на 99,9%. Традиционно основными источниками доходов были два налог:  на прибыль организаций и на доходы физических лиц. Причем в этом году доходов поступило на 8,5% больше, чем в 2014-ом. По информации министра финансов Пермского края Ольги Антипиной, прирост дали налог на прибыль и налог на имущество организаций, налог на доходы физических лиц остался на уровне прошлого года.

- Итоги исполнения бюджета нас радуют. Доходы поступили практически в полном объеме. Дефицит бюджета на минимальном уровне. Хорошо себя чувствуют и муниципальные бюджеты. Хотя у многих территорий местные бюджеты стали дефицитными, этот дефицит как правило имеет технический характер, - прокомментировала ситуацию Ольга Антипина.

20.01.2016