Ваше обращение:

Отправить
Справочная
информация
Версия для слабовидящих
  • Новости
  • Сегодня Законодательное собрание приняло бюджет Пермского края на 2014-2016 годы. Доходы бюджета составят 99 млрд руб., расходы 110 млрд руб.

Повышение заработной платы бюджетников - это один из приоритетов бюджета на 2014-2016 годы. Средства на повышение заработной платы предусмотрены в полном объеме. Причем в бюджете отдельно прописано, что не менее половины денег, выделенных на повышение зарплаты, должно быть направлено на повышение непосредственно окладов, а оставшаяся часть - на стимулирующие выплаты. Для того, чтобы помочь регионам в этом вопросе, выделены дополнительные средства из федерального бюджета. Так Пермскому краю федерацией выделено 2 млрд рублей на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

Министр финансов Пермского края Ольга Антипина прокомментировала те изменения, которые произошли в бюджете между первым и вторым чтениями:
- Мы услышали мнение депутатов о том, что надо более жестко подходить к планированию доходов и расходов на следующий год. Поэтому мы сократили план по поступлению собственных доходов и, соответственно, сократили собственные расходы. И хотя в целом и доходы и расходы выросли, но это произошло за счет федеральных денег, поэтому дефицит бюджета сократился. По сравнению с проектом, внесенным к первому чтению, дефицит бюджета уменьшился с 14,8% до 13%. При этом мы сохранили все социальные обязательства.

11.12.2013