Ваше обращение:

Отправить
Справочная
информация
Версия для слабовидящих
  • Новости
  • На балансировку бюджета Пермского края правительство России направит 3,2 млрд. рублей

На балансировку бюджета Пермского края правительство России направит 3,2 млрд. рублей.

Как сообщил председатель регионального кабинета министров Геннадий Тушнолобов, внесение проекта краевого бюджета на 2015-2017 год в Законодательное собрание планируется до 1 октября 2014 года. Затем пройдут публичные слушания. Кроме того, законодателям будет предложено провести «нулевое» чтение законопроекта.

По словам председателя правительства, основным бюджетным приоритетом в следующем году, как и в нынешнем, будет исполнение Указов Президента России и реализация инфраструктурных проектов. Такую задачу поставил губернатор Виктор Басаргин.

Дефицит планируется примерно на уровне текущего года.

- При этом на 2015 год мы серьезно рассматриваем варианты оказания помощи по сбалансированию краевого бюджета из федерального, - подчеркнул Геннадий Тушнолобов.  

Премьер-министр отметил, что уже в 2014 году по постановлению правительства России до 1 ноября на балансировку бюджета Пермского края планируется направить 3,2 млрд. рублей, что позволит уменьшить дефицит бюджета текущего года. Часть этих средств - 832 млн. рублей - уже поступила в регион. 

Геннадий Тушнолобов подчеркнул, что Пермский край входит в число 8 субъектов федерации с наименьшей долговой нагрузкой на бюджет.

11.09.2014