Ваше обращение:

Отправить
Справочная
информация
Версия для слабовидящих
  • Новости
  • Законодательное Собрание утвердило изменения в бюджет на 2017-2019 гг.

Законодательное Собрание утвердило изменения в бюджет на 2017-2019 годы. Увеличен объем средств, направленных на ремонт дорог, поддержку сельского хозяйства, на образование, компенсации расходов на газификацию социально незащищенным гражданам.

В ближайшие три года будет увеличен объем средств, направляемых на ремонт и строительство дорог: в 2017 году - на 783 млн рублей, в 2018 году - на 536,3 млн рублей, в 2019 году - на 294,2 млн рублей. Дополнительное финансирование потребовалось в связи с тем, что строительство и ремонт автодорог в этом году идет опережающими темпами, и выполненные работы необходимо будет оплатить уже в 2017 году.

Дополнительные средства в объеме 376,9 млн рублей будут направлены на строительство и реконструкцию следующих автодорог: обход Чусового (за счет средств федерального бюджета), восточный обход Перми (II очередь), дорога Кунгур-Соликамск, участок «Березники-Соликамск». На оплату работ по ремонту дорог и приведению их в нормативное состояние дополнительно выделено 313,7 млн рублей. Также предусмотрены дополнительные средства на 2018 год для начала проектных работ.

Увеличен объем средств на поддержку сельского хозяйства в сумме 120,5 млн рублей. Средства будут направлены на выплаты субсидии сельхозтоваропроизводителям края - представителям малых форм хозяйствования по расчетам за 2015-2016 годы. Временно исполняющий обязанности губернатора Пермского края Максим Решетников поставил задачу оказывать поддержку не только крупным сельхозпроизводителям, но и малым предприятиям. Данная поправка в бюджет - одно из направлений такой поддержки.

Значительно увеличены расходы на образование. Почти 64 млн рублей будут направлены на предоставление дошкольного образования в частных детских садах, имеющих государственную аккредитацию. На предоставление мер социальной поддержки учащимся из многодетных и малоимущих семей предусмотрено 43 млн рублей.

В целях исполнения обязательств Пермского края по программе развития газоснабжения и газификации в бюджет заложены средства в сумме 34,6 млн рублей для разработки проектно-сметной документации на строительство распределительных газопроводов. На 53 млн рублей увеличены расходы для оказания материальной помощи гражданам, нуждающимся в газификации жилого помещения. Компенсации предлагается предоставить пенсионерам, инвалидам, семьям с детьми -инвалидами, многодетным и малоимущим семьям. Также будет учитываться обеспеченность жилой площадью. Более 1300 семей получат в 2017 году такую компенсацию.

24.08.2017